As nutricionistas do Serviço de Nutrição dos hospitais da Fundação Padre Albino, Adriana Celotto Cruz e Gabriela de Freitas, participaram, no dia 03 de outubro, de evento na escola de gastronomia Le Grand Chef, em Rio Preto. No evento foi demonstrado novo forno combinado.
Os Serviços de Nutrição dos hospitais já possuem fornos combinados. Segundo Adriana e Gabriela, elas foram convidadas para conhecer as funções que o forno oferece com o objetivo de otimizar os processos internos de produção. “A atualização profissional e a aquisição de novos conhecimentos sobre o forno combinado são importantes, pois visam aumentar a produtividade e a eficiência nas nossas unidades, contribuindo, assim, para a melhoria na qualidade dos serviços oferecidos nos hospitais”, disseram as nutricionistas.
O forno combinado é ainda uma evolução do forno de convecção. Ele também é equipado com turbina e, além dela, traz injetor de vapor. Por isso é possível produzir desde alimentos no vapor até no ar quente e seco, ou seja, este é o único forno que combina várias funções diferentes.